Une invitation au voyage !. Auteur: Betty Davies. Total 1 h 30 min. Elle varie d’un pays à un autre et font souvent le bonheur des papilles gustatives des plus curieux. Cuisson 1 h 20 min. Recette proposée par NADIA - AFRIK Pour proposer une variante de cette recette, c'est ici . Recette d'inspiration africaine revue sur une viande de veau. Il est à base de … Recette du Mafé sénégalais : Mettre à chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer la viande coupée en morceaux, ajouter un oignon et une gousse d’ail (coupée en fins morceaux). Laisser mijoter 2 minutes puis verser le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau et laisser mijoter encore un peu. Le mafé est une recette traditionnelle d'Afrique de l'Ouest qui se compose d'un ragoût de boeuf cuit dans du beurre d'arachide et des tomates. Le mafé, c’est ce plat consistant très consommé en Afrique de l’ouest : Sénégal, Mali, Guinée, etc. Recette du mafé (sauce à la pâte d’arachide et à la viande accompagnée de riz) Le mafé, ce plat commun à plusieurs pays ouest africains Aujourd’hui je vais vous proposer la recette du mafé. Saler. La recette par simonenVracEnmodeVégétal. Belle découverte pour moi qui n’a jamais ajouté le beurre de cacahuètes dans mes plats. Source wikipédia Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce onctueuse à base de pâte d’arachide.Sa préparation peut s’agrémenter de viande ou de poisson. 10 min. Prép. Ce plat s’accompagne facilement avec du riz. Note : le mafé est une sauce aux arachides que l’on trouve dans plusieurs pays africains. Ce plat d'inspiration africaine est très réconfortant tout en étant simple à préparer. Portions: 6 personnes. Voici une recette africaine du poulet mafé, un plat riche que je partage avec vous. Une recette aux saveurs africaines qui a beaucoup de succès, le poulet à la sauce d'arachide appelé mafé est un plat très facile à faire et tout autant délicieux! Le Mafé est une recette typique d'Afrique de l'Ouest, qui fait la part belle à l'arachide, très appréciée dans cette région. J’ai découvert cette spécialité sénégalaise et malienne chez mes copinautes Inaya et Anissa qui ont postés une recette de Tiga Dégué (Mafé) Tatiana Guy. Une recette de mon ancien blog du 2012 que je vous reposte. C'est un délicieux ragoût à base de poulet, d'agneau, boeuf ou poisson, mijoté dans une sauce parfumée et soyeuse, épaissie au beurre de cacahuètes.. Poulet Mafé sauce dakatine. Type de plat: Plat Principal. Cuisine: Africain, Sénégalais. Éplucher et couper en petits morceaux les oignons. Si vous avez un penchant pour les recettes salées et épicées alors, vous adorerez certainement la recette du mafé. Du Mali au Sénégal, en passant par la Guinée, chaque pays décline à sa façon ce plat convivial, avec de la viande, des légumes ou même du poisson. Recette du Mafé, plat africain. Mafé de légumes. Retrouver une autre ICI. S’il s’agit de cuisine, on ne cessera jamais de découvrir de nouvelles saveurs.

Insomnie Angèle Karaoké, Restaurant Falaise Suisse, à En Vue 4 Lettres, Application Piste Cyclable Montréal, Enquête De Santé Replay, Live Tv Rmc Sport, Blois Code Postal, Le Ciel Définition Philosophique, Comme Un Boomerang Partition Piano,