!Spero di riuscire a farli rientrare fra i programmi del weekend!Ciao Cristina, c'est en voyant votre recette qui m'a l'air délicieuse que je me dis que je ne suis pas assez ouverte sur d'autres cuisines… je ferais bien … de m'y mettre un grand merci. Istanbul, royaume de la street-food. Ces crêpes turques sont légères, moelleux et surtout rapide à réaliser. 3. Infatti la ricetta più antica consiste in una specie di crêpe di farina e acqua che poi diventa croccante (oggi spesso sostituita da pasta yufta o filo). je vous remercie pour votre confiance ca me fait plaisir Elle est introuvable ici, hummmm juste une salade en accompagnement, Nouvel idee jamais gouter avec lrd epinards merci pr le partage mon amie, Ah c à essayer , j’aimerai te dire que tes recettes sont exactes , ça réussis toujours , Merci, Mille merci Soraya Zt rabbi yahafdak ma cherie <3, Amine wa yahfedek lik sahtek wa ta famille ❤️❤️❤️, Je ne connaissais pas ,ce doit être délicieux, c’est une specialite turque je la fais aussi a la viande hachee mais je prefere la version vegetarienne. Ici, c’est jusqu’au 11 Mai, c’est bien d’avoir une date de fin pour faire des projets même petits , coucou Martine 28 mai 2019 - 219 Kcal pour 100g Je vous livre la recette du gözlemes turc ... Moelleux, parfumés et légèrement croustillants, comment résister à l’envie de dévorer des gözlemes aux épinards et fromage . Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. et j'adore vos recettes !Je souhaitais ainsi vous remercier. Merci et à bientôt !Eva, Bonsoir Eva,Un immense merci pour vos mots et vôtre long message qui fait chaud au coeur ! Faire saisir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avant d'y ajouter les épinards. Bonjour,je vous suis depuis pas mal de temps et je n'ai jamais posté un commentaire.Je vais sur votre blog tous les jours !! ;-). Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. ho gustato questo pane ripieno a Istanbul, è buonissimo!!! Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! C'est la super recette pour mettre des légumes à l'âge auquel où il ne veut plus de légumes. Gözleme est un pain turc plat traditionnel, fait de feuilles roulées à la main appelée yufka qui sont légèrement badigeonnés de beurre, remplis avec des garnitures diverses tel que la viande hachée, épinards feta etc….et cuits sur une plaque chauffante. Il suffira juste de les cuire un tout petit peu plus (la cuisson reste rapide) et de les hacher un peu au couteau avant de les incorporer à la féta.Oui je pense que vous pouvez remplacer la ricotta plutôt avec de la crème épaisse (pas liquide) ou bien mettre plus de féta ou même utiliser du yaourt bien épais.Tenez-moi au courant de vos tests !Belle soirée, Merci pour votre réponse !oui je vais essayer très rapidement, et surement avec du yaourth de brebis comme vous me le suggérez. Enfin la cuisson, le détail essentiel. 15 sept. 2016 - Gözleme galette turque farci, des galette très populaire en Turquie facile à réaliser et savoureuse, garnis d'épinard et fromage ou autres. Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse. Pétrir une quinzaine de minute. Ripiegare con l’altra metà e siggillare. Samar, Merci pour ta réponse celle que j’ai faite il y avait la levure mais pas assez d’huile apparemment je n’ai pas badigeonner d’huile et puis il ne voulaient cuire après j’ai ajouté le feu du coup ils ont cramé..MDR mais promis je les refais ce week-end et je reviendrai vers toi , la recette est très tentante ! 4. On est fans de tes gözleme à la maison (mes filles poussent des cris de joie quand en allant les chercher à l'école, je leur annonce qu'on en mangera le soir, sous les yeux/oreilles intrigués des adultes qui se demandent :"késako ces gözleme?) Préparation : Préparez la pâte : Mélangez la farine, le piment d'Espelette., les graines de chia le sel et l'eau dans la cuve d'un robot ou dans un récipient (cul-de-poule), pétrissez environ 10 à 15 minutes.Une fois la pâte pétrie, divisez-la en 6 parts égales, formez des boules et placez-les dans un plat. Gros bisous ma belle, Un délice Allah yeêtik sehha Samar (y) <3, Humm ça a l’air bon ! j’ai teste 2 recettes une sans levure (celle-ci) et une autre avec levure de Bouchra elle est excellente ! Beurk !! En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Su un piano infarinato stendere una palla molto finement in un rattnagolo di 20×30 (anche un po’ di più). Merci pour la recette, Bonjour,me revoila, c'est la personne mal voyante qui vous avez demandé conseil pour la chantilly au chocolat blanc. Sulla metà della pasta sitemare un quarto di ripieno avendo cura di lasciare un margine di 1 cm sui bordi. Un pain plat que l'on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux. Super! Lavorare l’impasto 5-10 minuti finché non diventa liscio ed omogeneo (un po’ collloso è normale). La pâte est d’une extrême finesse, et la garniture peut se décliner à l’infini. Dans pizza, Sandwich, plats vegetariens !UN CARO SALUTO,MICHELLE. Ce sont des petits pains farcis et cuits à la poêle. bonsoir Elo ! Scaldare una padella con fondo (o una piastra) spesso senza materia grassa. J’ai choisi une version plus moderne avec de la farine de l’eau et de la levure. Refermer la pâte et sceller. Étaler une boule à la fois sur un plan fariné en forme de rectangle de 20×30 (même un peu plus). Aujourd'hui je vous emmène en Turquie avec cette spécialité très facile à réaliser, des börek aux épinards et à la feta. Couvrir la poêle et cuire environ 45 secondes. » Merci pour cette très bonne recette et votre merveilleux site qui fourmille d’idées cuisine plus délicieuses les unes que les autres. merci pour cette belle découverte. Cécile 31/01/2015 23:55. Moelleux et parfumés à souhait… A refaire très vite en tentant une autre farce.Un plat qui a fait remonter des souvenirs des délices préparés par la mère de mon amie d'enfance, d'origine turque…Merci pour cette recette un peu madeleine de Proust ! Je fais les piadinas (italiennes) et j’ai une amie turque qui m’a fait déguster plusieurs pains ils sont très bon! , mais les faire en ce moment le soir, même si j'ai préparé les épinards avant, c'est pas simple… Respecter le temps de levée (on ne peut pas préparer la pâte bien avant comme pour une pizza? Idem 120 g de légumes ?J'ai fait la recette avec des épinards frais et que j'ai bien coupés avant de les incorporer comme vous me laviez conseillé. l Switch language for recipe in English l. J’ai découvert les gözleme à Melbourne, au « Queen Victoria Market ». guy, Hummm, des pains super appétissants chère Samar. Préparer la pâte. Nous avons eu quelques gelées ce matin, mais il parait que les températures remontent à partir de demain…. Bravaaa. Y cuire 1 ou 2 gözleme à la fois des deux côté de manière à ce qu’ils colorent. Si possono anche riscaldare in forno a 150°C. Ah oui, et pensez-y pour vos jus […]. Ce pain se vend et se prépare sur les rues de la Turquie une sorte de street food comme pour les falafel en Egypte. Bonjour tout le monde, avec le confinement je pense qu'on est beaucoup en cuisine, à préparer de bons petits plats et tester de nouvelles recettes! Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Pizza blanche aux 3 poivrons (pâte à pizza épaisse), Pichade de Menton (Pissaladière aux tomates), Taboulé libanais traditionnel : Recette facile, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Tarte fine aux abricots, recette facile et rapide, Mousse au chocolat mascarpone, dessert facile, pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, Maison en pain d’épices {gingerbread house}, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, Bûche noisettes clémentine et glaçage miroir, boissons rafraîchissantes: limonade, jus, Cocktail, smoothie, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. j’ai réalisé vos Gözlem hier SOIR et franchement c’était délicieux, tout le monde chez nous a adoré !! effectivement j’ai teste a la levure de Bouchra je la mettrais en ligne au courant de la semaine prochaine Merci pour cette chouette recette réalisée aujourd’hui. Nous avons cuisiné gözleme chez nous récemment, en utilisnt également levure (et un peu de lait remplaceant partie de l'eau).J'avais peur de casser le gözleme dans la poêle, et je l'ai fait dans le four! Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile de tournesol et le mélange … Belle idée les graines de sésame.Quand à la version viande (j'ai aussi envie d'essayer) d'après ce que j'ai lu il y a généralement de viande hachée d'agneau (300-400 g pour 200 g environ de féta).À bientôt. Ajouter l’eau tiède petit a petit ainsi que l’huile d’olive. J’ai testé cette recette avec mes enfants aujourd’hui… Leur réponse « tes épinards sont trop bons ! Ici le résultat n’a pas été aussi beau, mais délicieux tout de meme. Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir de papier film le récipient et laisser lever un demi-heure environ (elle doit presque doubler de volume). Encore prière de m'excuser pour les fautes de frappes eventuelles mon log vocal n'est pas tres efficace sur votre blog. J'en ai décongelé un ce midi à feu doux dans une poêle: c'était parfait, j'ai même trouvé que le goût des épinards était plus marqué alors qu'il était masqué par celui de la féta hier soir!Merci pour toutes vos belles recettes!Léa, Bonjour Léa Ah je suis ravie de votre succès, merci pour le retour et pour vos mots !La prochaine fois je penserai à congeler Bonne journée. Versez ensuite la farine et le sel dans le robot et mélangez. 2. 3. J’aime tellement les sandwich et ce genre de crêpes! Servire caldo o tiepido con yogurt e limone. Mille merci Claudine pour ce message chaleureux, je suis ravie que le blog vous plaise et vous inspire en cuisine !Merci aussi pour le conseil grille-pain (je n'y avais pas pensé), je pense que cela va être utile à beaucoup Bonne soirée, Je connait les gözleme, c'est un des avantages d'avoir une amie turque que l'on connait depuis l'école primaire Quand j'en aurait le temps j'essayerait cette recette, j'aimerait pouvoir me rapprocher le plus possible de ce que je peut manger chez mon amie, je lui est déjà demander si elle savait la recette exact mais c'est plutôt sa famille qui prépare cela que elle donc je fait des recherches sur internet pour en trouver une qui se rapproche le plus possible au gout. Merci pour la recette! Ce pain se vend et se prépare sur les rues de la Turquie une sorte de street food comme pour les falafel en Egypte. C’est là que j’ai eu la curiosité de goûter cette galette (ou pain plat), populaire dans les rues de Turquie. Epinards , fromage, persil, menthe, champignons, courgettes, aubergines, viande, oignons, oeuf... le choix est grand et le plus souvent il est servi avec une sauce de yaourt agrémentée de citron ! Elle sera un peu collante c’est normal (ajouter un peu de farine sur les parois du saladier). En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Servir les Gözleme accompagnée de yaourt grecque ainsi que de jus de citron. wallah nssitha tu sais heureusement que je n’ai pas encore supprimer le groupe il y a des tas de recettes a toi que je veux tester hihih, Aki Waki c bon le lien que tu m’as remis sur le groupe loll je pensais que s’etait ta photo loll je viens de me souvenir que tu m’en avais parle et tu m’as mis une photo avec justement comme garniture des epinards , oui au fait je n’ai pas encore essayé la recette,les prochaines vacances inchallah. Ou autre chose ?J'espère ne pas trop abuser avec mes questions ! J'ai mis du fromage blanc (au lait entier) car je n'achète pas de ricotta et n'aurait pas su quoi faire du reste après la recette.J'ai enfin rajouté des graines de sésame dans ma pâte (j'en met souvent dans la pâte à pizza), et cela rajouter un petit croquant délicieux.Merci merci ! Je vous livre la recette du gozleme turc aux épinards que j’ai eu la chance de découvrir lors de mon voyage dans ce beau pays qu’est la Turquie. on est resté sur deux recettes assez classiques : un gözleme farci aux épinards et à la feta (et aux épices), et un gözleme farci aux keftas et aux poivrons (recette par ici). Waouh ces pains farcis sont un un vrai régal! Merci Samar pour cette chouette recette. 27 mai 2015 - gözleme,pain turc,pain farci,féta,épinard,végétarien,spécialité turque,street food,chausson farci,cuisine turque, cuisson sans four Vraiment tentant et la garniture doit être succulente. C’est hyper facile à facile et la farce peut être déclinée à l’infini, enRead More Mescolare la farine con il sale e lo zucchero, formare un cratere al centro e versare il miscuglio con il lievito e il resto dell’acqua (120 g). Ce sont des galettes turques fourrées aux épinards. Avevo voglia d’evadere, di sole, di atmosfere tumultuose e di luce tra l’Oriente e l’Occidente. Les pousses sont-elles bien des petites feuilles, des jeunes épinards que l'on fait cuire moins longtemps que les épinards? ….mais il me faudra du temps devant moi un w- e par exemple , Merci pour le partage ♥, oui biensure Francoise c’est moins fatiguant en plus Samar, Ah..j’avais pas vu la réponse…Je comprends mieux. Cette recette de Gözleme à la truite au chèvre et épinard est pour le coup simple à réaliser et comme d’habitude, vous retrouverez les différentes étapes sur mon compte instagram. Si je prend des épinards, dois-je en prendre la même quantité (car cela réduit beaucoup), les faire cuire en peu plus longtemps et les faire égoutter ?Enfin puis-je remplacer la ricotta par de la crème liquide svp ? Tenez-moi au courant, je suis curieuse. Le gözleme (prononcé [gœz.lɛ.mɛ]) est une spécialité turque qui prend la forme d'une crêpe Photo par Nick Saltmarsh . Le börek se… Gözleme aux épinards, pommes de terre & feta (pain plat turc farci) Rédigé par Hélène le 22 mars, 2015 14 août, 2015 . Une recette testée et approuvée, à décliner avec différentes farces ! Un pain plat que l’on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux ou alternant avec des poireaux. Préparation des gözleme : Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, mélanger les farines, l’eau et le sel et travailler jusqu’à obtenir une boule ferme et lisse. Salam alaykum hbiba. Gözleme aux épinard et Feta (Crêpes turques salées) 18 Mai 2020. et maintenant que c’est fait je me demande pourquoi j’ai attendu tout ce temps: c’est simple et super bon ) Une prochaine fois je les accompagnerai peut-être d’autres délices turcs vu qu’à priori il y en à d’autres sur ce blog Mais seul c’était déjà très bien! Les gözleme sont composé d’une pâte très fine avec ou sans levure garnis au choix. Vendenvano dei "panini" a base di pesce e cipolle sul Bosforo fatti con questo pane….ma ho mangiato anche qulli classici ripieni di verdura. Cuite simplement à la poele cette recette est parfaite pour la chandeleur. Saler et laisser tiédir. Oui c'est vrai, j'ai lu aussi des recettes avec du lait et quant à ta farce à la viande ça devait être délicieux (j'avais l'intention de tester ;-).Tu me diras alors avec la nouvelle cuisson et la nouvelle farce. Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta En ce moment, c’est le type de plat idéal : complet, économique, gourmand qui plait bien aux petits et aux grands, qui peut se décliner de pleins de façons avec des garnitures différentes. una ricetta meravigliosa, per me piena di ricordi!! grosse bise, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Questa settimana restiamo nel Mediterraneo ma andiamo più lontano a trovare la cucina Turca. Assaisonner d'épices. Mélanger la farine avec le sel et le sucre puis ajouter au centre le mélange de levure et enfin le reste d’eau (12 cl). Faire la même chose pour le reste des boules. Merci Samar <3, ah oui j’avais deja vu avec la pate phyllo faut que je teste , Aki je viens de revoir ta recette que tu a spublie sur mon groupe ! Vous pouvez rouler le Gozleme pour servir, ou vous pouvez couper en deux ou en quartiers. Contente qu’elles t’aient plu. Mmhhh tout comme toi j’adore m’aventurer dans la cuisine du monde Cela faisait un petit temps que j’avais envie de tester les Gozleme.. (au fait sais-tu comment ça se prononce?) Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. me lo segno e al più presto lo provo!grazie, Nome strano in effetti per noi… Fammi sapere , Cela me donne terriblement envie!En fait je n'aime que les épinards de cette manière, je trouve qu'ils ont meilleur goût qu'en purée ou bouillie , C'est vrai que les épinards ainsi vêtus sont beaucoup plus séduisants… , Non li conosco ma come mi fanno gola!! L'association avec la féta est très bonne. Merci Edda ! ... Nous en avions goûté une fois chez un restaurateur turc aux épinards et feta donc on a décidé de reproduire les mêmes saveurs, mais vous pouvez tout aussi bien opter pour de la viande, des oeufs ou d’autres légumes. Merci Paula ! Per il ripieno, varia da regione a regione (spesso con patate o carne). J’ai deja testée les Gözleme à la levure de boulangère, mais hier en voyant la version sans levure de ma chère Raissa du joli Blog Couzina je me suis précipitée pour la tester et le mode de cuisson diffère lui aussi, on couvre la poêle afin que la chaleur se repartisse. Elles doivent être bien bonnes ces petites crêpes! il est vraiment sympa ce pain turc ! Je m’excuse c’est pcque avec l’anglais et le francais je me mele un peu les pinceaux ou les fourchettes alors flocons d’Espelettes ce sont les piment rouge en flocons je ne sais plus comment on les appelle en francais Une très belle découverte que nous avons vraiment beaucoup aimé. Et bien sûr un florilège de kebab, pâtes, riz, légumes et fruits. je te remercie Patty ! Dès que tu as publié la recette, je me suis dit "je fais!" je vous remercie infiniment ! Vous aurez donc droit à plusieurs plats, tous délicieux, parfumés et pleins de soleil. Très mal! Bonjour Ziza,Un grand merci pour le retour et pour tes mots ! À mi-chemin entre la cuisine Méditerranéenne, notamment au parfum des herbes aromatiques et la cuisine plus orientale, à base d’épices. Je suis ravie que vous vous soyez régalés. Gözleme aux épinards, feta et pignons de pin. 100g d'épinards ciselés finement; 1 oignon rouge; 150 à 200 g de fromage Turc ou de la fêta; 1/2 cs de piment d'Espelette (facultatif) Pignon de pin à votre convenance (facultatif) … Salem Bonjour. Votre blog est magnifique, riche en jolies recettes, bien détaillées ! Sono stata in Turchia. Cette semaine nous changeons un peu d’air avec de la cuisine d’ailleurs et plus précisément de la Turquie. http://www.bibica.be/archives/2013/09/17/27823061.htmlMerci pour votre si joli blog qui me fait toujours voyager Bisous, Mhhh mi riporti alla mia amata Turchia, ne ho mangiati e chili e non mi saziano mai. Commencez par mélanger la levure boulangère et de l’eau tiède. Merci de partager avec nous toutes ces bonnes choses. mélanger la féta émiettée avec la ricotta puis incorporer les épinards. La recette de ce gözleme à la truite et fromage de chèvre aux épinards. Merci pou cette belle découverte bises, Je les ai fait le weekend passé ..ratés je pense que je suis la seule à les avoir raté.. Et la pluie arrive ! Non mi sono avventura fin lì (magari la prossima volta). Merci pour le clin d’oeil ?. Gözleme (chaussons turcs) aux épinards, feta et menthe Celle qui a faim Pour épater , Salé , Végétarien chaussons , épinard , feta , menthe , Moyen-Orient 6 Comments J’ai la chance d’habiter dans un quartier où il y a un super marché, autant pour faire ses courses que pour manger… dis moi ton pain est plus beau hihih tu as mis de la levure ou pas ?? Le Gözleme est un pain plat farci de différentes garniture (de viande hachée, pomme de terre, ou épinards et feta ) et c’est la version que je vous propose aujourd’hui. Ajouter le fromage feta et retirer du feu. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon ainsi que l’ail laisser revenir quelques minutes. )le piment moulu, qui, c’est vrai, n’est pas moulu fin-fin.Enfin..ne pas en avoir mis n’explique pas pourquoi mes Gozleme étaient si moches..je vais recommencer car c hyper bon. Oui c'est vrai que les épinards adultes sont un peu rapeux parfois. C'est juste une idée, je n'ai jamais essayé et ne sais si le tout ramollirait. Je l’ai fait avec la cuisine indienne, la cuisine mexicaine, américaine, coréenne… Et comme toujours quand je me plonge dans une cuisine, je suis prise par le tourbillon, presque excitée, je lis, je goûte, interroge, je vais à la recherche d’ingrédients et ai envie de tout tester. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. 1. Ajouter l'eau tiède petit a petit ainsi que l'huile d'olive. 10 fruits et légumes de février comme vous ne les avez jamais vus ! Gözleme aux épinards et fromage turc Partager. Gözleme, pain turc plat aux épinards et feta, Copyright © 2020 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |. mélanger la féta émiettée avec la ricotta puis incorporer les épinards. Le gözleme à la truite et chèvre est une recette de crème turque farcie aux epinards, truite et buche de fromage de chèvre. Les gözleme, ces galettes turques farcies sont un délice et faciles à faire ! By Hanane. Résultat pas si beau que les photos, mais vraiment bon ! nanou 31/01/2015 18:31. Il faut absolument que je teste ta recette car je suis certaine de me régaler . Auteur : Samar D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Bien entendu ça lève moins qu’un pain (c’est irratable) mais elle est plus facile à travailler. Ho scelto invece una versione più moderna con il lievito. Concernant la farce, j’ai opté pour le classique épinards féta, un binôme parfait, léger et relevé par les épices. De là est née l’idée de préparer tout un menu d’influence turque qui au fond brasse aussi les cultures des alentours comme notamment la cuisine grecque (que j’aime énormément). La crêpe turque, appelée Gözleme, est un pain plat farci qu’on retrouve beaucoup en Turquie, en version « street food », mangée dans la rue, mais aussi servie traditionnellement dans les maisons au petit-déjeuner, au goûter et même en plat. Plate, elle est traditionnellement cuite sur une plaque chauffante en forme de dôme et généralement fourrée au fromage, aux épinards, aux pommes de terre ou à la viande hachée. Gros bisous, j’espère que le confinement se passe bien pour vous. On est parti à Istanbul l’année dernière et on a eu le plaisir d’y découvrir les gözlemes, délicieuses crêpes farcies, qui se mangent au petit … 24 novembre 2015 Pour la recette d’aujourd’hui, on part au soleil et on découvre la « street food » stambouliote à travers les fameux Gözleme. Ce sont des galettes … ils se conservent très bienAprès décongélation complète les passer au four ou dans une poêle mais pas au micro onde. Ta recette a vraiment tout pour me plaire ! Diviser la pâte en plusieurs boules. Mais…que sont les flocons d’Espelettes ? Merci beaucoup pour le retour, quel honneur pour moi que votre petit ait aimé (je devrais d'ailleurs en faire au petit Adriano, vous me donnez des idées).Quand à la teneur en sel, vous pouvez déjà ne pas saler les légumes (ou juste un peu, c'est mieux) et diminuer la quantité de feta et remplace 40 g par exemple par du chèvre frais (peu salé) un peu de yaourt grec ou bien encore de la ricotta.Bon dimanche ! A certaines périodes de l’année, il est ouvert de nuit et propose plusieurs stands où l’on peut boire et manger à sa guise. pour pouvoir le donner au bébé. Donc je résume : peut-on :– préparer la pâte avant?– préparer les gözleme "crus" avant?– peut-on les pré-cuire avant et les réchauffer dans la poêle sans perdre ce fondant renversant qu'on adore?Merci pour tout Edda! Encore une recette de la cuisine Turque que j'aime énormément, il s'agit de galettes très fines, qui ressemblent aux msemens, farçies aux épinards et à la Feta. Gözleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici garnies au fromage turc et d'un mélange de persil et coriandre. Excellente journee Sur un plan de travail fariné, abaisser une boule de pâte finement, y garnir le mélange puis refermer en soudant les bords. Et c’est cette cuisson qui va assurer le moelleux du sandwich, chausson… ou gözleme . Plusieurs de vos recettes sont devenues des recettes fétiches que je connais par coeur. Sono buonissimi! Quelle magnifique recette! Juste une question: comment diminuer la teneur en sel de ce plat (diminuer quantité de fromage et le remplacer par quoi?) Pour les Gözleme d’aujourd’hui elles sont garnis d’un mélange d’épinard et oignon vert crus et de fromage turc en saumure, La recette de Gözleme est disponible sur ma chaine youtube en vidéo et en haut de cet article. ... J’ai préparé 2 versions, l’une avec du fromage feta et épinards et l’autre pour mon omnivore avec du saucisson français (faute de sucuk). Je n'ai jamais tester les jeunes pousses. Gözleme épinards, feta et tomates cerises. si t’as des questions n’hesites pas . Aggiungere le spezie e farle tostare, aggiungere gli spianci e farli appassire per 5 minuti circa. Bonjour Alesk ! Sciogliere il lievito con 50 g d’acqua e lasciar fermentare per una decina di minuti. On a aussi ajouté du poulet et de la ricotta dans la farce. Elles sont tellement belles que je n'osaient pas me lancer au départ, et puis avec un peu d'entrainement et beaucoup de gourmandise, on arrive à un résultat très satisfaisant à bientôtEva. Du coup je me dit qu'on peut peut-être les congeler crus (ou cuits ? Sceller bien les bords. In realtà tutto è nato perché mi ero fissata, volevo assolutamente prepare i gözleme dei pani piatti (panini? Cette année, pour la chandeleur, on avait envie de voyager un peu et de s’essayer à quelques recettes du monde. Merci à vous AnneS, je suis très contente que vous ayez aimé et que des émotions soient remontées !Belle journée, Bonsoir, j'ai testé la recette et c'est vraiment très bon. Mischiare la feta con la ricotta, salare poi aggiungere gli spinaci. 59 commentaires, Gözleme pain turc plat aux épinards et feta. L'une est une pâte à pain l'autre une pâte genre tourte salée légère plus méditerranéenne.En principe oui, j'ai essayé de faire la meringue mais elle a collé au cercle. ), http://www.bibica.be/archives/2013/09/17/27823061.html, https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/10/focaccia-di-recco-tourte-croustillante.html. BabyBoy de 21 mois s'est régalé et le papa très réticent à tout ce qui est vert a terminé ma ma part. Vous avez aussi testé une recette avec de la levure , laquelle avez vous préférée ? 2016 - gözleme,pain turc,pain farci,féta,épinard,végétarien,spécialité turque,street food,chausson farci,cuisine turque, cuisson sans four Badigeonner chaque chaussons avec de l’huile d’olive. Vous aurez juste besoin d’une poêle bien chaude? Bonsoir Edda,Une fois de plus, j'adore votre recette que j'ai testé et que je referai très prochainement !!! Le gözleme est une fine galette de pain turque. Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, Ravioli ricotta et épinards au beurre de sauge, Tartines potiron carotte au chèvre et chips de jambon, Pain en cocotte à la courge et au fromage (super facile ! – Il s’agit d’une recette très facile, la pâte est irratable. Ce n'était pas du tout rapeux. : ) Comme je suis seule, j'en ai congelé trois. Ce pain plat fourré est extra! Je suis vraiment touchée.Pour revenir aux épinards, vous pouvez bien sûr utiliser des épinards adultes (la quantité sera la même), je les trouvent plus forts et des fois ils râpent un peu le palais, c'est pourquoi je préfère les poussse (mais il se peut aussi que je n'ai pas de chance avec mon maraîcher). Bonjour Edda,Une petite question : peut-on les préparer avant?